Зимний туризм в Грузии: кататься на лыжах можно будет до июля   

2017-06-08T18:25:48+04:0008 Июн, 2017, 18:25|Главное, Новости, Туризм|

 

ТБИЛИСИ, 8 июня  – Новости-Грузия.   Строительство канатной дороги Гудаури-Коби завершится к ноябрю 2018 года, после чего лыжный сезон в Грузии продлится не до апреля, а практически в течение всего лета, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Агентстве развития горных курортов.

Создание инфраструктуры для канатных дорог, которые соединят горнолыжные курорты Казбеги с Гудаури идет полным ходом.

Кататься в июне на лыжах в Грузии на данный момент можно только в горах Сванетии — на курорте Тетнульди.  Строительство новой  канатной дороги означает,  что будет создан единый кластер в направлении Гудаури-Казбеги, — заявил руководитель Агентства развития горных курортов Сандро Онопришвили.

По его словам, параллельно со строительством канатной дороги на западном склоне будет устроена  горнолыжная трасса. Исходя из климатических условий, зимний курортный сезон на этой территории увеличится и желающие смогут кататься на лыжах даже в июле.

В течение нескольких лет правительство Грузии планирует потратить на развитие горнолыжной инфраструктуры на зимних курортах страны 170 миллионов лари (около 74 миллиона долларов).

Гудаури расположен на Военно-Грузинской дороге на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта. Это один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии, который пользуется большой популярностью у туристов.