«Зимняя песня» Отара Иоселиани добралась до российского проката 

2016-05-05T11:17:52+00:00 05 Май, 2016, 11:17|Главное, Культура, Новости|

 

"Зимняя песня" Иоселиани рассказывает о старых друзьях. Фото ЭАфишаЭ

«Зимняя песня» Иоселиани рассказывает о старых друзьях. Фото «Афиша»

ТБИЛИСИ,  5 мая – Новости-Грузия.  Последняя работа классика грузинского и французского кино Отара Иоселиани сегодня выходит в российский прокат.

Премьера «Зимней песни», жанр которой Иоселиани определил как комедийную  драму, прошла  в 2015 году в Грузии — на Международном фестивале авторского кино в Батуми. В прошлом году картина участвовала в конкурсе кинофестиваля в Локарно.  Это премьера первой за последние пять лет киноленты знаменитого грузинского режиссера.

«Зимняя песня» — это кино о приключениях двух старых друзей, остроумная сатира о сходстве между людьми и эпохами.

Главные роли в «Зимней песне», которую снимали в Грузии и Франции, сыграли Мишель Пикколи и Пьер Этекс. В создании ленты Иоселиани помогли «Железная дорога Грузии» и министерство обороны страны, которое предоставило военную технику и выделило для съемок  батальон пехотинцев.

Режиссер, сценарист и актер Отар Иоселиани родился 2 февраля 1934 года в Тбилиси. Он является заслуженным деятелем искусств СССР,  народным артистом Грузии, обладателем премии ФИПРЕССИ, приза Берлинского кинофестиваля, премией Андрея Тарковского Московского кинофестиваля и многих других. В 2013 году Иоселиани  был награжден специальным призом фестиваля в Локарно за вклад в киноискусство.