Зиплайн и смотровая площадка — Мартвильский каньон готовят к новому сезону

2019-03-24T12:06:45+04:0024 Мар, 2019, 12:01|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Один из самых популярных Национальных парков Грузии – Мартвильский каньон, готовят к началу туристического сезона. Об этом сообщили в Агентстве охраняемых территорий Грузии.

Накануне с ходом работ по реабилитации существующей и обустройству новой инфраструктуры ознакомился глава Агентства Валерьян Мчедлидзе.

Как отмечается, уже этим летом на территории заповедника начнет работать экстремальный аттракцион зиплайн.

В ведомстве подчеркивают, что особое внимание они уделяют комфорту и безопасности визитеров. Исходя из этого, в зоне каньона, где периодически происходили камнепады, установили дополнительные защитные сетки. Также ремонтируют мосты и смотровую площадку над каньоном.

Мартвильский каньон считается одной из главных достопримечательностей региона Самегрело. Он находится недалеко от города Мартвили. Каньон состоит из двух частей, которые разделены отмелью. По верхнему катают на лодках, а по нижнему гуляют и там же купаются.

Необходимо отметить, что по итогам 2018 года Мартвильский каньон вошел в пятерку самых посещаемых охраняемых территорий Грузии. Национальный парк за сезон прошлого года принял 200 тысяч визитеров, 60% из которых были иностранцами.