«Знаешь, мама, где я был?» — по рассказам Резо Габриадзе сняли анимационный фильм

2018-04-07T12:10:25+00:00 07 Апр, 2018, 12:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Режиссер Леван Габриадзе снял полнометражный анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?», в основу которого легли рассказы его отца, известного сценариста, скульптора и режиссера Резо Габриадзе.

Главный герой картины встречает Дмитрия Менделеева, Владимира Ленина, Иосифа Сталина и побеждает Адольфа Гитлера.

«Фильм «Знаешь, мама, где я был?» возвращает нам детство, время, когда ничего не страшно, когда все плохое вот-вот закончится, а хорошее останется навсегда. Мы снова там – среди больших книг и высоких деревьев, крутим ногами неподатливый мир – получаем оплеухи от Менделеева, летаем на истребителе и пишем признания в любви самой красивой женщине Кутаиси», — сообщили в Театре Резо Габриадзе.

 

Сам автор фильма рассказал, что более 20 лет мечтал поделиться со зрителем историями, которые слышал от отца в детстве.

«Я вырос на этих историях. Никогда не знал, что из них правда, а что вымысел, но в этих рассказах было столько любви и тепла, что это уже не имело никакого значения», — рассказал Леван Габриадзе.

Автором рисунков и сценария 63-минутного автобиографического фильма является сам Резо Габриадзе, продюсировал картину Тимур Бекмамбетов. В ленте использована музыка Гии Канчели, Виктора Долидзе, Олега Карпачева.

Фильм снят при поддержке министерства культуры России и студии BAZELEVS. 26 апреля картина «Знаешь, мама, где я был?» выходит в российский прокат.

Премьерные показы фильма в Грузии состоятся 3 мая в Кутаиси на Белом мосту, а также 4 мая в Тбилиси, в рамках фестиваля CineDoc.

С 6 мая фильм можно будет увидеть в театре Габриадзе. Приобрести билеты на показ зрители могут в кассе театра и онлайн, на сайте www.tkt.ge.

Резо Габриадзе родился в 1936 году в Кутаиси. Известный художник, сценарист, режиссер и скульптор, основатель Тбилисского театра Марионеток. Помимо занятий живописью и скульптурой, Резо Габриадзе является автором сценария к более чем 35 фильмам, ставшим классикой грузинского кинематографа. Среди них «Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза» и другие.