|  |  | 

Новости Общество

Знаменитому бегемоту в Тбилисском зоопарке построили новый вольер

фото - администрация Тбилисского зоопарка

фото — администрация Тбилисского зоопарка

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Бегемоту по имени Беги, который получил всемирную популярность после разрушительного наводнения в Тбилиси, построили зимний вольер в столичном зоопарке, говорится в сообщении на странице зоопарка в соцсети facebook.

Бегемот Беги, прогуливающийся по площади Героев после трагических событий, которые произошли в Тбилиси в ночь на 14 июня, попал в объективы ведущих мировых СМИ. Стихийное бедствие тогда унесло жизни 20 человек, почти половины питомцев зоопарка и практически всех обитатели приюта для собак.

«Необходимую для строительства вольера сумму выделила мэрия Тбилиси. Времени на строительство было мало. Мы должны были успеть до зимних холодов. Несмотря на небольшое время, учитывая временное убежище, получились прекрасные апартаменты… Таким образом, завершилось квартиранство у слонов, которое длилось несколько месяцев», — сказано в сообщении.

Теперь у Беги есть отопление и теплая вода.

В результате разрушительного наводнения без крыши над головой остались десятки семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города.

Наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

Частично восстановленный Тбилисский зоопарк открылся 13 сентября.

Комментарии

Яндекс.Метрика