|  |  | 

Новости Общество

Знаменитому бегемоту в Тбилисском зоопарке построили новый вольер

фото - администрация Тбилисского зоопарка

фото — администрация Тбилисского зоопарка

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Бегемоту по имени Беги, который получил всемирную популярность после разрушительного наводнения в Тбилиси, построили зимний вольер в столичном зоопарке, говорится в сообщении на странице зоопарка в соцсети facebook.

Бегемот Беги, прогуливающийся по площади Героев после трагических событий, которые произошли в Тбилиси в ночь на 14 июня, попал в объективы ведущих мировых СМИ. Стихийное бедствие тогда унесло жизни 20 человек, почти половины питомцев зоопарка и практически всех обитатели приюта для собак.

«Необходимую для строительства вольера сумму выделила мэрия Тбилиси. Времени на строительство было мало. Мы должны были успеть до зимних холодов. Несмотря на небольшое время, учитывая временное убежище, получились прекрасные апартаменты… Таким образом, завершилось квартиранство у слонов, которое длилось несколько месяцев», — сказано в сообщении.

Теперь у Беги есть отопление и теплая вода.

В результате разрушительного наводнения без крыши над головой остались десятки семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города.

Наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

Частично восстановленный Тбилисский зоопарк открылся 13 сентября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика