«Золотого медведя» на Берлинале получил венгерский фильм «О теле и душе»

2017-02-19T10:26:30+00:00 19 Фев, 2017, 10:26|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Главный приз 67-го Берлинского международного кинофестиваля завоевал фильм «О теле и душе» венгерского режиссера Ильдико Эньеди, сообщается на сайте кинофестиваля.

«О теле и душе» — это история любви двух работников скотобойни, молодой женщины-инспектора по контролю за качеством и директора скотобойни. Они не знают друг друга, но видят один и тот же сон, героями которого становятся прекрасные олени из волшебного леса.

Картина Эньеди также завоевала три приза независимого жюри Берлинского кинофестиваля.

Лучшей короткометражной лентой названа картина Диого Коста Амаранте «Маленький город» — картина также получила «Золотого медведя».

«Серебряного медведя» за лучшую режиссуру получил финский режиссер Аки Каурисмяки за фильм «Другая сторона надежды» о приключениях беженца из Сирии в Финляндии.

Престижный серебряный приз за лучший сценарий получили Себастьян Лелио и Гонсало Маца, которые приняли участие в работе над картиной «Фантастическая женщина».

Лучшим актером стал Георг Фридрих, исполнитель главной роли в немецкой ленте «Яркие ночи», лучшей актрисой — Ким Мин Хи за работу в картине «В одиночестве на ночном пляже».

«Серебряный медведь» за выдающийся художественный вклад получил редактор монтажа Дане Бунеску за работу над фильмом «Ана, моя любовь» режиссера Петера Нетцера — картина создана в сотрудничестве Германии, Румынии и Франции.

Гран-при жюри получила документальная лента «Фелисите» режиссера Алена Гоми, в основе которой история о певице, работающей в одном из баров столицы Конго Киншасы. Девушка собирает деньги на операцию для пострадавшего в аварии сына, которая стоит немыслимые для нее деньги — $600.

Берлинский кинофестиваль проходит с 1951 года. Наряду с Каннским и Венецианским фестивалями он считается одним из самых масштабных и престижных в мире кино. Основной приз — «Золотой медведь».

Жюри возглавит американо-нидерландский кинорежиссер Пол Верховен.