Зоозащитники: Грузинский цирк бросил верблюда в украинском городе Хоросткове

2017-12-08T11:07:19+04:0008 Дек, 2017, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Передвижной цирк, приехавший из Грузии, бросил своего верблюда в украинском городе Хоросткове Тернопольской области, утверждает зоозащитник Александр Тодорчук.

На своей странице в фейсбуке Тодорчук разместил фото животного и написал, что в настоящее время верблюд находится на городском стадионе.

«На данный момент удалось выяснить, что цирк приехал из Грузии. Если это правда, то в Украине еще и в очередной раз наплевали на закон, ведь странствующие цирки в Украине – вне закона», – говорится в посте Тодорчука.

Судьба верблюда, оставленного цирком в небольшом городке на западе Украины, активно обсуждалась в социальных сетях.

Председатель Хоростковской территориальной общины Степан Гладун подтвердил, что верблюд действительно принадлежит грузинскому цирку. В интервью телеканалу NewsOne он заявил, что животное не было брошено — верблюд накормлен и имеет крышу над головой.

«У нас на стадионе выступал грузинский цирк. Когда у них закончилось последнее мероприятие сезона, они договорились с местным предпринимателем, чтобы оставить у него перезимовать верблюда и ламу. Там у животных будут все условия для жизни», — отметил Гладун.

По словам чиновника, транспортировать верблюда с территории стадиона до сих пор не удалось из-за плохих погодных условий.

«Из-за оттепели на стадионе образовалось болото, поэтому забрать верблюда невозможно. Оттуда сейчас трудно уехать. Фура перероет весь стадион. Как только погода улучшится, мы перевезем животное», — заверил чиновник.