«Зря простаивают»: Каладзе снесет в Тбилиси пешеходные мосты   

2019-01-30T15:27:06+04:0030 Янв, 2019, 13:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 января — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси в ближайшее время займется сносом пешеходных мостов из железных конструкций, расположенных на улицах столицы. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Мэр считает, что снести мосты следует из-за того, что жители города ими практически не пользуются, так как они неудобные. В итоге железные конструкции зря простаивают, — отметил Каладзе.

«У нас есть хороший пример на улице Шарава, перед мэрией. Тут есть такой пешеходный мост, однако он полностью без функции, и я прошу демонтировать такие мосты на всех тех локациях, где есть такая возможность», — сказал мэр.

«Когда мы осуществляем реабилитационные работы, очень большое внимание уделяем местам для пешеходов, их благоустройству, а также пешеходным «зебрам». В рамках этих проектов, которые уже осуществлены, или будут осуществлены в будущем, произойдет демонтаж существующих пешеходных мостов, которые, давайте скажем прямо, довольно неудобные. Они не адаптированы для лиц с ОВЗ и представляют серьезную проблему», — сказал Каладзе.

Каладзе не впервые поднимает вопрос о сносе конструкций, которые представляют собой лестницы по обе стороны дороги и навес над проезжей частью. Свое недовольство мэр выразил еще в августе 2018 года, когда предложил изменить конструкции перехода. Железные пешеходные мосты в Тбилиси появились, когда мэром города был Гиги Угулава.