Зугдиди и Анаклия свяжет 35-километровая велотрасса

2017-03-30T13:38:12+00:0030 Мар, 2017, 13:38|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. От города Зугдиди до курорта Анаклия планируется обустроить велосипедную трассу. Строительством 35-километровой велотрассы займется известная французская компания SMOOVE.

Представители компании в Грузии уже провели переговоры с местными властями. Компания готова завезти велосипеды и установить велостанции, после того, как трасса будет построена.

«Речь идет о 35-километровой трассе, которая является важным туристическим маршрутом. Поскольку в Анаклия ежегодно проводится масштабный фестиваль электронной музыки GEM Fest и, соответственно, пользоваться этой велотрассой будет очень привлекательно», — сказал представитель SMOOVE в Грузии Георгий Кишмария.

На первом этапе планируется завезти порядка 400 велосипедов с системой GPS и установить до 20 велостанций на велотрассе Зугдиди-Анаклия.

SMOOVE также планирует обустроить велотрассы в Тбилиси — речь идет о нескольких центральных районах, а также о 8-километровом участке на набережной.

По его словам Кишмария, в Грузию по приглашению местных властей приезжали специалисты, которые провели необходимые исследования, и уже наметили приблизительный проект велотрасс в Тбилиси, а также из Зугдиди в Анаклия.

«Мы помогаем местным властям, как в Тбилиси, так и в Зугдиди, где по нашим расчетам, этот проект может быть осуществлен.Этот проект, безусловно, будет масштабным и привлекательным как для местных жителей, так и для туристов. Мы отправили им результаты исследования», — говорит Кишмария.

Следует отметить, что именно компания SMOOVE создала первую в Грузии систему общественного велопроката BATUMVELO — велотрассы в Батуми функционируют с 2011 года. Там есть порядка 400 велосипедов и 23 велостанций, которые расположены как на территории бульвара, так и в центре города.