|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Зураб Джапаридзе подтвердил уход из ЕНД

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Исполнительный секретарь «Единого национального движения» Зураб Джапаридзе подтвердил  свой уход уход  из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, вместе с еще тремя депутатами парламента.

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Я, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе оставили политическое объединение «Единое национальное движение», парламентскую фракцию «Единое национальное движение» и все занимаемые в партии и фракции должности», — написал Джапаридзе на своей странице в Facebook в понедельник, 25 мая.

При этом, Джапаридзе отмечает, что «все это будет формально оформлено в среду».

«Ценности для нас не изменились,  не изменилось восприятие существующей в стране реальности,  политические взгляды и  политический соперник. Более того, вместе с единомышленниками мы продолжим борьбу,  с еще большим настроем и энергией, для того, чтобы в стране завершилась правление олигарха, чтобы страна вернулась на путь демократического развития и экономического продвижения», — пишет Джапаридзе.

При этом он воздержался сообщить о своих дальнейших планах и назвать причины, по которым было принято решение уйти из партии.

По словам Джапаридзе, причина его ухода из ЕНД «является предметом более глубокого обсуждения, чем абсолютно неуместные заявления в наш адрес в связи с «безответственностью» и «неспособностью выдержать давление».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика