|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Зураб Джапаридзе подтвердил уход из ЕНД

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Исполнительный секретарь «Единого национального движения» Зураб Джапаридзе подтвердил  свой уход уход  из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, вместе с еще тремя депутатами парламента.

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Я, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе оставили политическое объединение «Единое национальное движение», парламентскую фракцию «Единое национальное движение» и все занимаемые в партии и фракции должности», — написал Джапаридзе на своей странице в Facebook в понедельник, 25 мая.

При этом, Джапаридзе отмечает, что «все это будет формально оформлено в среду».

«Ценности для нас не изменились,  не изменилось восприятие существующей в стране реальности,  политические взгляды и  политический соперник. Более того, вместе с единомышленниками мы продолжим борьбу,  с еще большим настроем и энергией, для того, чтобы в стране завершилась правление олигарха, чтобы страна вернулась на путь демократического развития и экономического продвижения», — пишет Джапаридзе.

При этом он воздержался сообщить о своих дальнейших планах и назвать причины, по которым было принято решение уйти из партии.

По словам Джапаридзе, причина его ухода из ЕНД «является предметом более глубокого обсуждения, чем абсолютно неуместные заявления в наш адрес в связи с «безответственностью» и «неспособностью выдержать давление».

Комментарии

Related Articles

  • Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Власти Грузии сделали важные шаги на пути к обеспечению безопасности в стране, что ощущается и на улицах Тбилиси. Об этом   заявил посол Латвии в Грузии Янис Зламетс после встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили. На встрече были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. «Очевидно и наглядно,

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

Яндекс.Метрика