|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Зураб Джапаридзе подтвердил уход из ЕНД

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Исполнительный секретарь «Единого национального движения» Зураб Джапаридзе подтвердил  свой уход уход  из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, вместе с еще тремя депутатами парламента.

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Я, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе оставили политическое объединение «Единое национальное движение», парламентскую фракцию «Единое национальное движение» и все занимаемые в партии и фракции должности», — написал Джапаридзе на своей странице в Facebook в понедельник, 25 мая.

При этом, Джапаридзе отмечает, что «все это будет формально оформлено в среду».

«Ценности для нас не изменились,  не изменилось восприятие существующей в стране реальности,  политические взгляды и  политический соперник. Более того, вместе с единомышленниками мы продолжим борьбу,  с еще большим настроем и энергией, для того, чтобы в стране завершилась правление олигарха, чтобы страна вернулась на путь демократического развития и экономического продвижения», — пишет Джапаридзе.

При этом он воздержался сообщить о своих дальнейших планах и назвать причины, по которым было принято решение уйти из партии.

По словам Джапаридзе, причина его ухода из ЕНД «является предметом более глубокого обсуждения, чем абсолютно неуместные заявления в наш адрес в связи с «безответственностью» и «неспособностью выдержать давление».

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Американская неправительственная организация «Национально-демократический институт» опубликовала сегодня топ-пятерку ответов опроса: «Какие вопросы в стране вы считаете самыми важными для вас и вашей семьи?». Следует отметить, что с 2009 года пятерка ответов на этот вопрос жителей Грузии не изменилась, это  рабочие места, рост цен/инфляция, бедность, территориальная целостность страны и пенсия. На вопрос,

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

Яндекс.Метрика