|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Зураб Джапаридзе подтвердил уход из ЕНД

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Исполнительный секретарь «Единого национального движения» Зураб Джапаридзе подтвердил  свой уход уход  из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, вместе с еще тремя депутатами парламента.

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Я, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе оставили политическое объединение «Единое национальное движение», парламентскую фракцию «Единое национальное движение» и все занимаемые в партии и фракции должности», — написал Джапаридзе на своей странице в Facebook в понедельник, 25 мая.

При этом, Джапаридзе отмечает, что «все это будет формально оформлено в среду».

«Ценности для нас не изменились,  не изменилось восприятие существующей в стране реальности,  политические взгляды и  политический соперник. Более того, вместе с единомышленниками мы продолжим борьбу,  с еще большим настроем и энергией, для того, чтобы в стране завершилась правление олигарха, чтобы страна вернулась на путь демократического развития и экономического продвижения», — пишет Джапаридзе.

При этом он воздержался сообщить о своих дальнейших планах и назвать причины, по которым было принято решение уйти из партии.

По словам Джапаридзе, причина его ухода из ЕНД «является предметом более глубокого обсуждения, чем абсолютно неуместные заявления в наш адрес в связи с «безответственностью» и «неспособностью выдержать давление».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика