|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Зураб Джапаридзе подтвердил уход из ЕНД

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Исполнительный секретарь «Единого национального движения» Зураб Джапаридзе подтвердил  свой уход уход  из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, вместе с еще тремя депутатами парламента.

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Я, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе оставили политическое объединение «Единое национальное движение», парламентскую фракцию «Единое национальное движение» и все занимаемые в партии и фракции должности», — написал Джапаридзе на своей странице в Facebook в понедельник, 25 мая.

При этом, Джапаридзе отмечает, что «все это будет формально оформлено в среду».

«Ценности для нас не изменились,  не изменилось восприятие существующей в стране реальности,  политические взгляды и  политический соперник. Более того, вместе с единомышленниками мы продолжим борьбу,  с еще большим настроем и энергией, для того, чтобы в стране завершилась правление олигарха, чтобы страна вернулась на путь демократического развития и экономического продвижения», — пишет Джапаридзе.

При этом он воздержался сообщить о своих дальнейших планах и назвать причины, по которым было принято решение уйти из партии.

По словам Джапаридзе, причина его ухода из ЕНД «является предметом более глубокого обсуждения, чем абсолютно неуместные заявления в наш адрес в связи с «безответственностью» и «неспособностью выдержать давление».

Комментарии

Яндекс.Метрика