Зурабишвили благодарит президента Польши за помощь гражданам Грузии

2020-04-16T20:26:29+04:0016 Апр, 2020, 20:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Президент Саломе Зурабишвили во время телефонной беседы поблагодарила президента Польши Анджея Дуда за поддержку Грузии в период коронавируса, сообщается на сайте президента страны.

Зурабишвили также поблагодарила польского коллегу за оказание помощи гражданам Грузии и предоставление гуманитарной помощи «Фондом солидарности PL».

«Было отмечено, что вместе с народами мира, грузинский и польский народы ожидают сложнейшие вызовы, именно в это время поддержка и солидарность имеют большое значение. Во время пандемии важно делиться опытом борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Президенты двух стран рассмотрели ситуацию, сложившуюся в мире из-за пандемии, и отметили важность усиления экономических связей и солидарности.

В Польше количество инфицированных составляет 7,771 тысяч человек, из них скончались 292 человека.

В Грузии, по последним данным, COVID-19 диагностирован у 340 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 74 пациент выздоровели, три человека скончались. В карантине находятся 5 тысяч человек, а под наблюдением медиков в стационарах — 494.