Зурабишвили направила президенту Украины соболезнования после авиакатастрофы в Иране

2020-01-10T20:42:41+04:0010 Янв, 2020, 20:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 января — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили направила своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому письмо с соболезнованиями в связи с крушением пассажирского самолета в районе Тегерана. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе администрации президента Грузии.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился 8 января вскоре после вылета. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Большинство жертв – это граждане Канады и Ирана.

В своем письме Зурабишвили пожелала Зеленскому выдержки для того, чтобы преодолеть все испытания.

«Я хотела бы выразить глубочайшие соболезнования в связи с той трагедией, которая обрушилась на вашу страну в эти дни. Сегодня все мы вместе скорбим по людям, погибшим в авиакатастрофе. Я и грузинский народ полностью разделяем эту боль. Сейчас всем своим сердцем и разумом мы стоим рядом с семьями погибших и выражаем соболезнования из-за этой невосполнимой потери», — сказано в послании.

Сегодня письмо с соболезнованиями чрезвычайному и полномочному послу Украины в Грузии Игорю Долгову передала и.о. главы президентской администрации Натиа Турнава. Она также оставила запись в книге соболезнований, открытой в посольстве Украины в связи с авиакатастрофой.

Крушение украинского самолета произошло всего через несколько часов после того, как Иран нанес ракетный удар по двум американских военным базам в Ираке.

Ранее премьер-министры Канады и Британии заявили о существовании доказательств того, что самолет был сбит иранской ракетой. Аналогичную версию со ссылкой на источники в Пентагоне озвучили влиятельные американские СМИ. Тегеран эти обвинения отвергает.

На фоне обострения ситуации в регионе многие авиакомпании приостановили полеты в Тегеран по соображениям безопасности.