Зурабишвили о перспективе встречи с Путиным: Никто не знает, какой Россия выйдет из кризиса 

2020-05-20T11:48:28+04:0020 Май, 2020, 10:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Прошло много лет, сегодняшний Путин уже не тот Путин, каким был раньше, все изменилось в мире, и еще больше изменится после коронавируса, так президент Грузии Саломе Зурабишвили ответила на вопрос ведущего программы «Ночной курьер» на телеканале «Рустави-2» о возможности проведения в будущем встречи между президентами двух стран.

Зурабишвили считает, что Россиия сегодня испытывает серьезный кризис, и никто не знает, какой страна выйдет из него.

«Никто не может сказать, какой будет завтра Россия, которая переживает очень большой кризис. С одной стороны, это кризис, связанный с COVID-19, с другой —  из-за нефти… Как страна справится с этим, никому не известно. Может быть, это будет традиционная реакция, и она станет агрессивнее, или же встретит испытание изменившейся, никто не знает», — сказала Зурабишвили.

При этом она отметила, что не признает формат «встреча ради встречи, диалог ради диалога». Прежде всего, должна существовать среда, которая позволит провести встречу и принесет результаты, — считает президент Грузии.

«Порой вы можете сделать первый шаг, но при этом вы должны быть уверены, что он стоит того и может принести что-то вашей стране. Если я увижу соответствующую ситуацию, я пойду на этот шаг, но она должна существовать. Сегодня такого нет», — сказала Зурабишвили.

Грузией разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона. Диалог между странами в настоящее время поддерживается в рамках международных женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и бывшего замглавы МИД РФ Григория Карасина в Праге.