Зурабишвили обсудит с Зеленским вопрос участия в Дне победы в Москве    

2019-12-25T20:28:56+04:0025 Дек, 2019, 12:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии пока не приняла решение о том, стоит ли ехать в Москву для участия в торжествах по случаю Дня победы. По словам Саломе Зурабишвили, она намерена обсудить этот вопрос с президентом Украины Владимиром Зеленским во время намеченного на начало 2020 года официального визита в Киев.

«Этот вопрос, а также многие другие, несомненно, будут обсуждены между нами в Украине. Сейчас я не смогу так прямо ответить на этот вопрос», — сказала Зурабишвили в интервью Общественному телевидению Грузии, отвечая на вопрос, стоит ли представителям руководства Грузии в 2020 году отправится в Москву для участия в праздновании 75-летия победы над фашизмом.

«Я могу сказать лишь одно: если какая-то страна и имеет полное моральное право праздновать, а точнее вспоминать жертв 9 мая, то это Грузия, так как наша роль и жертвы в этой войне были огромными по сравнению с другими», — подчеркнула Зурабишвили.

19 декабря президент России Владимир Путин заявил, что представители стран СНГ, которые не приедут в Москву на торжества по случаю Дня победы 9 мая, «допустят ошибку и продемонстрируют свое неуважением к ветеранам войны».