Зурабишвили отправилась в Токио на церемонию интронизации императора Японии

2019-10-20T12:13:53+04:0020 Окт, 2019, 11:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии отбыла с рабочим визитом в Токио – Саломе Зурабишвили будет присутствовать на церемонии интронизации нового императора Японии Нарухито. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Грузии.

Нынешний император Нарухито вступил на престол 1 мая. Тогда ему были вручены символы его полномочий. Церемония официального объявления стране и миру о вступлении императора на престол и банкет по этому случаю состоятся 22 октября. Другое мероприятие — торжественный парад — было решено перенести на 10 ноября из-за последствий тайфуна «Хагибис», который обрушился на Японию 12 октября и унес жизни по крайней мере 78 человек.

В общей сложности на церемонии интронизации будут присутствовать более двух тысяч иностранных гостей из 174 стран мира.

В рамках рабочего визита у Зурабишвили запланированы как встречи с высшими должностными лицами Японии, так и переговоры с президентами других стран.

В частности, Зурабишвили встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, представителями группы кибербезопасности в Центре безопасности, президентом палаты советников парламента Японии Акико Санто, представителями парламентской группы друзей и мэром Токио Юрико Коике. Кроме того, у президента Грузии запланированы переговоры с коллегами из Австрии и Армении – Александером Ван дер Белленом и Арменом Саркисяном.

Как отмечают в администрации Зурабишвили, темы многих встреч в Токио будут касаться углубления отношений Грузии и Японии в области культуры, спорта и туризма. Президент Грузии будет обсуждать эти вопросы с представителями секторов туризма и виноделия. Кроме того, Зурабишвили примут исполнительный директор медиахолдинга «Fuji» и президент Олимпийского комитета Японии.

Президент Грузии посетит несколько музеев Токио: Музей современных технологий, Цифровой музей и музей «Мираикани», который также называют Музеем будущего науки. Зурабишвили также проведет встречу с грузинской диаспорой и сумоистом Леваном Горгадзе.

Президент Грузии завершит рабочий визит в Японию 25 октября.