Зурабишвили предлагает помощь для разрешения кризиса в Биркиани

2019-04-21T16:24:54+04:0021 Апр, 2019, 16:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Единственный путь к разрешению кризисной ситуации в Панкисском ущелье – это достижение взаимного соглашения. Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Я внимательно слежу за событиями, развивающимися в Панкисском ущелье. В рамках своей компетенции я готова сделать все для того, чтобы защищены были законные интересы как конкретных людей, так и всего государства. Единственный путь – это соглашение», — написала Зурабишвили на своей фейсбук-странице.

С утра у села Биркиани Ахметского муниципалитета проходит акция с требованием остановки строительства малой ГЭС «Хедори 3» на реке Алазани. В ней принимают участие несколько сотен местных жителей. Ситуация обострилась после того, как на место были стянуты дополнительные силы полиции и спецназа.

Между протестующими и силовиками произошли столкновения, в полицию полетели камни. Против манифестантов спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

В ходе столкновений пострадали десятки человек – как со стороны полиции, так и со стороны манифестантов. Сообщается о задержаниях.

В настоящее время на место прибыл министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.