Зурабишвили угрожал военный из Украины — скандальное заявление адвоката кандидата в президенты

2018-11-12T19:39:56+04:0012 Ноя, 2018, 19:10|Главное, Новости, Политика|

Фото Facebook სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Человек, который угрожал кандидату в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, является бывшим грузинским военным, который в настоящее время воюет на территории Украины. Об этом журналистам в Тбилиси заявил адвокат политика Дмитрий Габуния.

Сегодня с утра Зурабишвили провела специальный брифинг, на котором заявила, что в ее адрес, а также в отношении ее сына Теймураза и дочери Кетеван посредством смс звуковых сообщений была осуществлена угроза. По ее словам, авторы посланий грозились «прострелить им голову» и «выпить их кровь».

Автором угроз, по словам Зурабишвили, были бывшие военные, связанные с оппозиционной партией «Единое национальное движение». МВД уже возбудило дело по статьям «угроза» и «самовольное проникновение в компьютерную систему».

«Делом престижа страны является выявление и наказание этого человека строжайшим образом из-за угроз лишения жизни кандидату в президенты. Речь идет об одном человеке. Этот человек является членом военного подразделения. Он воевал и воюет за рубежом, в Украине, является бывшим служащим грузинских Вооруженных сил», — сказал Габуния.

Адвокат утверждает, что он сам видел «скриншоты» (снимки экрана) сообщений, а также слушал аудиозаписи, содержащие угрозу в адрес Зурабишвили. В указанных материалах называется и имя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Я с полной ответственность заявляю, что видел эти «скриншоты» и аудиозаписи. Там упоминаются имя и фамилия Михаила Саакашвили, соответственно, это не «фейк», это конкретный человек, которого можно идентифицировать», — добавил он.

Зурабишвили уже ввела в курс дела представителей неправительственного сектора и наблюдательских организаций.

У Саломе Зурабишвили, которая является потомком грузинских эмигрантов, двое детей – сын Теймураз и дочь Кетеван Горджистани. Как и сама Саломе Зурабишвили, они выросли в Париже. Теймуразу – 32 года, Кетеван – 29.  Теймураз в последнее время живет в Нью-Йорке и работает в миссии ООН. Кетеван живет в Париже, где работает ведущей спортивных программ на местном телеканале. Дети Зурабишвили перед выборами 28 октября приехали в Грузию, чтобы поддержать мать. Теймураз и Кетеван не раз выступали в разных передачах на грузинских телеканалах, давали интервью прессе, и делали заявления во время предвыборной кампании Зурабишвили.

До 2 декабря в Грузии должен состояться второй тур выборов президента. В нем примут участие Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» и Григол Вашадзе – представитель партии «Единое национальное движение», который представлен на выборах от объединения 11 оппозиционных партий.