Зурабишвили в Токио рассказала о туристическом потенциале Грузии

2019-10-20T18:55:08+04:0020 Окт, 2019, 18:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили начала свой рабочий визит в Японию со встречи с представителями сектора туризма и виноделия. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

В Токио сегодня у Зурабишвили прошел деловой обед с винными экспортерами и менеджерами ведущих туристических компаний. Президент ознакомила их с туристическим потенциалом Грузии, а также говорила о древней истории грузинской винодельческой культуры. Она отметила, что сегодня, наряду с уникальной природой, туристов в Грузии привлекает «исключительное гастрономическим разнообразие и вина, которые ценятся во всем мире».

«Грузинское вино определенно заинтересует японский рынок своим утонченным вкусом, и ведь вино – это часть цивилизации, а японцы хорошо знают цену этому», — отметила Зурабишвили.

В свою очередь президент Ассоциации туристических компаний Японии Тадаши Шимура отметил, что у Грузии, как туристического направления, существует несколько важных преимуществ, включая природу, культуру, климат и традиционную кухню.

«Я считаю, что у Грузии есть все, однако необходимо увеличить узнаваемость Грузии в Японии. В прошлом году у нас было мероприятие по повышению осведомленности о Грузии. Исходя из этого видения, визит президента очень важен, поскольку он способствует популяризации Грузии и туристическим отношениям Грузии и Японии», — сказал Тадаши Шимура.

Винный экспортер Кенини Оохаши, между тем, отметил, что Япония заинтересована в обогащении своего рынка грузинскими винами.

«Япония – последняя точка Шелкового пути, а Грузия – место его начала, которое имеет огромную историю. Я надеюсь, что визит президента в Японию станет очень обнадеживающим событием для расширения нашего рынка», — сказал Оохаши.

20-25 октября Зурабишвили посещает Японию с рабочим визитом. Вместе с другими иностранными гостями президент Грузии будет присутствовать на церемонии интронизации нового императора Японии Нарухито, которая пройдет в Токио 22 октября. В рамках визита у Зурабишвили запланированы встречи с высшими должностными лицами Японии и переговоры с президентами других стран.