Зурабишвили возложила венок к Мемориалу героев в Тбилиси

2018-12-15T19:35:56+00:00 15 Дек, 2018, 18:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. За день до инаугурации избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили возложила цветы к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к Мемориалу героев, павших за территориальную целостность страны.

Инаугурация пятого президента Грузии состоится 16 декабря в Телави — на территории резиденции царя Ираклия Второго. Накануне в силу вступил указ об изменении правил проведения церемонии. В новом регламенте ничего не говорится о месте, а в старой редакции значился парламент Грузии в Тбилиси.

После этого организаторы сообщили, что время церемонии будет ограничено до 49 минут. Таким образом все мероприятия в Тбилиси – посещение могилы Ильи Чавчавадзе и Мемориала героев, были отменены. В прошлой редакции регламента они были обязательными.

Сегодня избранный президент посетила церковь святого Давида Мамадавити на горе Мтацминда, а также побывала у мемориала на площади Героев. Зурабишвили сопровождал ее сын Теймураз Горджестани.

Журналистам ничего не было известно о планах Зурабишвили. Кадры с места распространил только Первый канал Общественного телевидения.

Поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта» Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Непосредственно в Телави за Зурабишвили проголосовали 48,81% избирателей, а за ее конкурента — члена бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе — 51,19%.