Зурабишвили выразила соболезнования семьям погибших в результате землетрясения в Турции

2020-01-26T09:42:45+04:0026 Янв, 2020, 09:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования семьям погибших в результате землетрясения на востоке Турции, назвав произошедшее «страшной трагедией».

«Землетрясение в Турции — страшная трагедия. Грузия стоит рядом с народом Турции в это трудное время. Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших и желаю сил спасателям, которые работают на месте происшествия», — написала Зурабишвили в своем «Твиттере».

Землетрясение магнитудой 6,8 баллов произошло 24 января в турецкой провинции Элязыг, население которой составляет приблизительно 400 тысяч человек. Магнитуда повторных толчков составила от 5,4 до 3,3.

Очаг землетрясения находился в районе города Сивридже на глубине 6,7 км. Землетрясение привело к обрушению зданий и заставило жителей покинуть свои дома. Подземные толчки ощущались во многих регионах страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Согласно последним данным, число погибших в результате землетрясения выросло до 31. Также сообщается о почти 1,5 тысячи пострадавших. В субботу спасателям удалось достать из-под завалов более чем 40 человек.

Ранее соболезнования Турции направили премьер-министр Грузии Георгий Гахария и министерство иностранных дел.