Зурабишвили обещает открыть в Грузии молодежный лагерь для диаспоры  

2019-02-18T13:26:46+04:0018 Фев, 2019, 12:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 февраля — Новости-Грузия. В Грузии появится летний лагерь для представителей грузинской молодежи, проживающей за рубежом. Кроме того, в Тбилиси откроется информационный центр по обслуживанию представителей диаспоры. Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Президент Грузии отправилась во Францию 17 февраля и накануне уже встретилась с представителями грузинской диаспоры. На встрече она рассказала о проектах, ориентированных на грузин, проживающих за пределами страны.

Один из таких проектов — молодежный лагерь.

«Одним из первых проектов моей администрации, который мы основали и который осуществится этим летом, будет лагерь для молодых представителей грузинской диаспоры из разных стран. Мы распространим об этом информацию, чтобы молодежь из разных стран приехала в Грузию и занималась изучением грузинского языка, на месте знакомилась друг с другом, обучалась и говорила на грузинском», — заявила Зурабишвили.

Еще одним проектом для диаспоры станет дистанционное изучение грузинского языка. По ее словам, проект уже осуществляетяс в пилотном режиме в грузинском посольстве в Лондоне.

На встрече с грузинскими эмигрантами, Зурабишвили также выступила с инициативой открыть в Тбилиси центр для диаспоры, который будет работать в режиме «одного окна».

«Когда вы возвращаетесь в Грузию, или приезжаете временно, будет место, где можно получить всю необходимую информацию. Учеба, работа, аренда квартиры, медицинский сервис и так далее. Вся информация, которая может интересовать приезжих, должна быть легкодоступной и в одном месте», — сказала Зурабишвили.