|  |  | 

Новости Политика

Зурабу Адеишвили предъявили новое обвинение

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии заочно привлекла к уголовной ответственности бывшего министра юстиции страны Зураба Адеишвили по обвинению в превышении служебных полномочий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Речь идет о закрытии в 2004 году грузинской телекомпании «Иберия ТВ» и лишении лицензии на вещание. Тогда Адеишвили был генеральным прокурором Грузии.

«В январе 2004 года представители только что избранных властей Грузии, в том числе генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили, решили прибрать к рукам вещательную лицензию телекомпании «Иберия ТВ», принадлежащей компании Omega group для того, чтобы телевидение контролировалось властями. С этой целью был разработан преступный план, осуществлением которого занялись генеральный прокурор Зураб Адеишвили и его заместитель Георгий Лацабидзе», — сказано в сообщении.

Против Адеишвили и Лацабидзе возбуждено уголовное дело по статье 33 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

После смены власти в Грузии Адеишвили заочно предъявили обвинение по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и завладении телекомпанией «Имеди», а также об изъятии винного завода «Акура». Речь идет о превышении служебных полномочий.

В настоящее время Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

Комментарии

Related Articles

  • Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. В результате торгов на валютном аукционе, проведенных 28 апреля, лари укрепился по отношению к доллару и евро. Согласно новому курсу, установленному Национальным банком Грузии, на выходных 1 доллар будет стоить 2.4416 лари, что на 3 тетри меньше по сравнению с действующим в пятницу курсом. Также согласно новому курсу, 1 евро

  • Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, говорится в сообщении столичного сакребуло (горсовета). По итогам проведенного накануне заседания депутатов сакребуло было объявлено, что стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси будет оставаться неизменной в течение трех лет. «На заседании депутатов Тбилисского сакребуло был подтвержден

  • 17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 17-летняя девушка была похищена в одном из сел Марнеульского района для женитьбы против ее воли. О произошедшем рассказала правозащитница Бая Патарая, представительница грузинской неправительственной организации по защите прав женщин «Сапари». По словам Патарая, девушка была похищена возле сельской школы мужчиной, который на десять лет старше ее. О произошедшем в полицию сообщил преподаватель,

Яндекс.Метрика