Звезда фильма «Зита и Гита» станцевала для Грузинского Патриарха

2016-05-21T18:24:39+00:00 21 Май, 2016, 18:21|Главное, Новости, Общество|

 

 

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия.  Индийская киноактриса,танцовщица, режиссёр и политик Хема Малини  станцевала для Грузинского Патриарха.

Хема Малини хорошо известна в  Грузии по фильмам «Зита и Гита» 1972 года, «Месть и закон» 1975 года и многим другим. Палата культуры Грузиии пригласила Хему Малини в Тбилиси, чтобы  вручить награду за благотворительную деятельность.

Церемония награждания прошла в Патриархии Грузии. Хема Малини получила поздравительную грамоту и кулон в виде сердца, сделанный из  грузинской перегородчатой эмали.

Хема Малини сказала, что  эта награда для нее особенная и будет  напоминать о Грузии.

Католикос-Патриарха Всея Грузии Илья Второй  передал артистке написанную им картину с грузинским пейзажем, диск с созданной им  музыкой, а также сборник своих обращений, переведенных  на английский язык.

68-летняя Хема Малини по просьбе патриарха исполнила индийский танец. Танцуя, она поясняла значения каждого своего движения.

После танца Илья Патриарх отметил, что в Грузии очень любят Индию, а также рассказал о своем путешествии в эту страну.

«Я дважды был в Индии. Встречался с Индирой Ганди, и мы побывали в штате Керала, где есть православная церковь. Вы очень известны во всем мире, и я рад, что вы посетили Грузию», — сказал Илья Второй. 

В свою очередь, Хема Малини сказала, что надеется еще раз увидеть грузинского патриарха у себя на родине.

«Я председатель фракции главной партии Индии. Политика – это платформа для того, чтобы понять, чего хочет народ. Я готова подключиться к благотворительным мероприятиям и  в сотрудничестве с Палатой культуры внести вклад в спасение жизни грузинских детей», — отметила артистка.

Хема Малини уже выразила желание помочь одному из подопечных Палаты культуры Грузии– тяжелобольному мальчику Луке Чхартишвили. 

Хема Малини снялась в  более 160 фильмах, она лауреат Filmfare Award за лучшую женскую роль. Награждена правительственной наградой «Падма Шри» за вклад в развитие кинематографа Индии.

Хема Малини исповедует вайшнавизм (одно из основных направлений индуизма, отличительной особенностью которого является поклонение Вишну и его аватарам), а также является последовательницей Международного общества сознания Кришны.