Звезды американского кино Коппола и Николсон приедут на кинофестиваль Golden Eye в Батуми

2016-09-14T05:23:53+04:0014 Сен, 2016, 01:15|Афиша, Главное, Новости|

13466336_10154883038055830_2771871282508154512_n

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  Выдающиеся деятели кинематографа из США поделятся опытом с грузинскими коллегами и примут участие в VI Международном фестивале кино- и телеоператоров Golden Eye («Золотой глаз»), который пройдет в Батуми  1-2 октября.

В Грузии ждут  Брюса Николсона – это мастер по спецэффектам из легендарных «Звездных войн», а также режиссера и продюсера Кристофера Копполу — брата знаменитого актера Николаса Кейджа.

Кристофер Коппола – родной племянник культового режиссера Фрэнсиса Форд Копполы и актрисы Талии Шайр, сыгравшей Эдриэнн Бальбоа в пяти фильмах о Рокки. Кристофер начал снимать еще в детстве, выбирая в качестве главного героя своего брата Николаса. Является режиссером таких картин, как «Вдова дракулы», «Смертельное падение», «Вольный стрелок» и «100 подвигов Эдди Макдауда».

Брюс Николсон – дважды был номинирован на «Оскар», впервые — в 1981 году получил Оскар за визуальные эффекты в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и во второй раз отметился в номинации в 1982 году за фильм «Полтергейст».  Начиная с 1977 года, на его счету работа в более пятидесяти кинокартин. Брюс Николсон является лектором университета Академии искусств (Academy of Art University).

В рамках фестиваля американские гости проведут для участников форума эксклюзивные мастер-классы. Кристофер Коппола расскажет о синтаксисе современного кинематографа, а Брюс Николсон – об истории визуальных эффектов в мире кино.

Оба американца также станут членами международного жюри конкурса.

В главном конкурсе Международного фестиваля кино- и телеоператоров «Золотой глаз» помимо Гран-при предусмотрены номинации за лучшую кинооператорскую, телеоператорскую и студенческую работу, а также за лучший рискованный кадр.

Кроме того, наряду с основным конкурсом на фестивале запланированы две международные выставки техники вещания и телевизионной продукции.

На экспозиции техники вещания будут представлены такие мировые лидеры вещательного оборудования, как SONY, Panasonic, Canon, Fujifilm, Evertz и другие. В выставке же телевизионной продукции примут участие ведущие производители телевизионного контента и дистрибуционные компании Discovery, Paramount, NBC UNIVERSAL и многие другие.

Фестиваль «Золотой глаз» пройдет при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, мэрии Батуми и Международного фонда инновационных технологий IFIT.