|  | 

Разное

Звезды грузинской эстрады призывают поддержать Мамуку Чарквиани

 

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Звезды современной грузинской эстрады объединяются, чтобы поддержать борющегося с тяжелой болезнью певца и композитора Мамуку Чарквиани, которому необходима операция, пишет в соцсети Facebook журналист и ведущая передачи «Нанукас шоу» Нанука Жоржолиани в понедельник, 6 июля.

Она анонсировала изменение в передаче на среду, 8 июля, сообщив, что она будет посвящена Мамуке Чарквиани.

 

«Планы «Нанукас шоу» изменились. Передача, анонс которой был показан, пройдет в следующую среду. А в этой передаче объединяемся вокруг Мамуки Чарквиани», — пишет Жоржолиани.

Специально к выпуску передачи был снят видеоролик, в котором Гио Хуцивиши, Мераб Сепашвили, Лаша Глонти, Давид Арчвадзе, Датуна Сирбиладзе и другие звезды театра, кино и эстрады выступают с призывом поддержать Чарквиани.

Мамука Чарквиани, сын известного грузинского поэта Джансуга Чарквиани , родился в 1955 году в Тбилиси. Первую песню под названием «Чамотова исев» (Опять пошел снег) он написал в 16-летнем возрасте. Ему было 40 лет, когда впервые выступил перед широкой публикой и сегодня он считается автором до 70 песен.

Несколько лет назад Мамука Чарквиани попал в автоаварию, сильно повредив ногу. После неудачной операции, инфекция перешла на позвоночник. Артист пролежал в постели около полутора лет. Сейчас ему требуется дорогостоящая операция за границей. В связи с болезнью Чарквиани отменил в Грузии все концерты.

Менеджер по социальным сетям в администрации премьер-министра Беки Мчедлишвили сообщил во вторник, 7 июля, что финансирование операции Мамуки Чарквиани за границей полностью возьмет на себя государство.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика