Зятю президента Грузии грозит до восьми лет тюрьмы

2018-12-06T10:40:12+00:00 06 Дек, 2018, 10:20|Главное, Новости, Происшествия|

Дочь президента Грузии Анна Маргвелашвили и Миндия Гогочури на протестной акции «Не подбрасывай» у здания прокуратуры Грузии, 22 марта 2017 года. Фото: Netgazeti

ТБИЛИСИ, 6 декабря — Новости-Грузия. Миндии Гогочури, который является гражданским мужем падчерицы президента Грузии Георгия Маргвелашвили, грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

29-летний Гогочури был задержан накануне ночью в квартире дома на улице Амашукели в Тбилиси, где он постоянно проживает. Вместе с Гогочури полицейские задержали его друга – 24-летнего Г.Г. , разыскиваемого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе обыска в квартиры, правоохранители обнаружили бронежилет. Также на прилегающей к жилому дому территории были найдены два пистолета, которые обвиняемые скинули из окна. Оружие направлено на экспертизу.

«Г.Р. переведен в пенитенциарное учреждение, а М.Г. в изолятор предварительного заключения», — говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие продолжается по статье «незаконное хранение огнестрельного оружия» и «недонесение о преступлении».

Гогочури является гражданским мужем Машо Чичуа — дочери первой леди Грузии Маки Чичуа. Полномочия президента Грузии Георгия Маргвелашвили подходят к концу. Инаугурация пятого президента страны Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря.