Анонс на четверг, 8 сентября: черно-белое кино

Хотят ли в Грузии войны? — спросил лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, предложив голосовать на плебисците.

«Грузинская мечта», сказал Кобахидзе, этого не хочет и неустанно трудится уже десять лет  ради народа и чтобы не было войны.

Злые силы, предупредил лидер «Мечты», шантажировали Иванишвили, чтобы он вернулся в грузинскую политику и начал войну, но он на это не пошел и поэтому у него теперь проблемы в швейцарском банке.

Список «злых сил», составляемый правящей партией, продолжает пополняться, в нем уже состоит большая часть грузинской оппозиции, представители властей Украины, евродепутаты, некоторые дипломаты и политики разных стран.

Премьер Гарибашвили съездил в Брюссель, где говорил, что власти интенсивно и успешно работают над выполнением условиий для статуса кандидата и широко распахнули двери оппозиции, но она не заходит.

Евросоюз в ответ заявил, что все равно обеспокоен поляризацией, отсутствием прогресса и назвал болевые точки: независимость суда, верховенство закона и свобода СМИ. .

Посольство США сделало очень резкое заявление и предупредило, что принятый в Грузии закон «о прослушке» отдаляет страну от европейской интеграции вместо того, чтобы приближать.

Сегодня и ближайшие дни главной в парламенте становится тема процедуры избрания новогоо народного защитника.

А миллиардер Бидзина Иванишвили продолжает битву в суде Сингапура, жалуясь на то, что потерял 1, 27 миллиардов долларов.

В Грузии опять пытаются пересчитать мигрантов из России. Разница с марта по июнь среди тех, кто въехал и не выехал, оказалась порядка 42 тысяч.

Половина жителей страны сдает квартиры россиянам и водит туры по Грузии, вторая — возмущается и требует ввести регуляции, власти говорят, что все под контролем, оппозиция — что контроль односторонний, и что в Грузию в последнее время не пускают россиян-противников Путина.

Минувшей ночью в Грузию не пустили Митю Алешковского — одного из самых известных антивоенных гражданских активистов России, не помогло и то, что в Тбилиси его ждут жена и ребенок.  Недавно российский Минюст внес Алешковского в список иноагентов.

Журналисты тем временем обнаружили, что несколько месяцев  в Грузии жила гражданка России Светлана Тимофеева, она же Лана Сатор — в конце августа девушка оказалась в Албании, где ее задержали по обвинению в шпионаже при попытке проникновения на военную базу.

Служба статистики сообщила, что из-за войны в Украине упал экспорт грузинского вина, но место Украины заняла Польша, а Россия по-прежнему на первом месте.

Антимонопольное агентство в Грузии выясняет, как получилось, что российский бензин продавался в стране по цене европейского.

Сборная Грузия в Тбилиси печально закончила свое участие в «Евробаскете», а в Италии Хвича Кварацхелия помог «Наполи» разгромить «Ливерпуль».

Финансовое издание Global Finance в пятый раз назвало Главу Нацбанка Грузии Кобу Гвенетадзе одним из лучших управляющих банком в мире.

В Цинандали, в историческом имении князей Чавчавадзе,  в разгаре музыкальный фестиваль.

А мэрия столицы обещает новую чистую жизнь — в Тбилиси уже доставлена новая техника для уборки на 10 миллионов евро.

Хороших новостей сегодня!

Новости-Грузия

  • Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы