Анонс на вторник, 6 сентября: «Боррель, ты не прав!»

Если кто-то пропустил важную новость — в Грузии опять двузначный экономический рост. Об этом сообщил премьер Гарибашвили и улетел в Брюссель обсуждать дела евроинтеграции и соглашение об ассоциации.

О двузначном росте цен премьер ничего не сказал, так как в дорогу о плохом говорить не принято.

Настраиваясь на позитив, премьер сказал, что будет говорить с европейскими партнерами «обо всех подвижках и реформах», над которыми сейчас работает правящая партия «Грузинская мечта».

В Брюсселе Гарибашвили ждет верховный представитель Жозеп Боррель, который всего две недели сказал, что Грузия терпит неудачи в ключевых областях — верховенстве закона и правах человека.

Именно Боррель будет возглавлять делегацию ЕС на переговорах с Грузией — Гарибашвили  будет убеждать его, что он не прав.

В Тбилиси тем временем правящая партия отказалась общаться с евродепутатами и американскими представителями, которые приехали на традиционную осеннюю международную конференцию.

Многие участники конференции ранее были замечены в употреблении конструкции «деолигархизация» и даже такого слова как «дебидзинизация».

В «Мечте» сказали, что обсуждать с ними ничего, так как это — «политические группы с радикальной повесткой», которые выступают против европейского, западного и вообще — демократического будущего Грузии.

Правящая партия сообщила, что у нее очень много своих важных дел — сегодня открывается сессия парламента. «Мечта» говорит, что примет много законов и этим до конца года выполнит 12 условий для того, чтобы Грузии дали статус кандидата в ЕС.

В оппозиции сказали, что они все лето трудились и подготовили свой план, свои проекты, и покажут все в ближайшее время. 

Президент Зурабишвили пожаловалась, что за лето никто так и не поехал в Брюссель и не попросил совета, но ее опять никто не послушал.

Тем временем продолжается скандал с  тбилисским Евробаскетом. Турецкая команда требует переиграть последние минуты матча с Грузией, тренер обвиняет грузинских игроков в нападении на спортсменов, судей — в неправильном судействе, а организаторов — в том, что турецких баскетболистов плохо кормят.

Грузинская баскетбольная федерация говорит, что тренер турецкой сборной — не прав и показывал во время игры «неприличные жесты».  Многие из-за этого бросились пересматривать матч, но, к всеобщему разочарованию оказалось, что камеры снимали игру, а не жестикуляцию тренера.

В Тбилиси наконец была небольшая гроза и моросило, появилась надежда, что лесных пожаров вокруг столицы больше не будет.

За август вся Грузия стала плювиофилами — так по научному зовут тех, кто любит дождь.

Хорошего дня!

Новости-Грузия

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы