В 2022 году бюджет Тбилиси превысит 1,5 млрд лари – Каладзе обозначил приоритеты

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Согласно скорректированному бюджету на 2022 год, общая сумма проектов, которые будут реализованы в Тбилиси, составит 1,5 миллиарда лари (480 миллионов долларов). Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

«Уверен, что этот бюджет будет поддержан депутатами сакребуло, потому что для столицы важно, чтобы была возможность реализовать те проекты, которые мы запланировали. Бюджет на 2022 год скорректирован до миллиарда 545 миллионов лари. 1,3 миллиарда лари – из бюджета, а 240 миллионов лари – это часть донорских кредитов», — сказал Каха Каладзе.

По его словам, в ближайшие годы планируется увеличить общий бюджет столицы до 1,7 миллиарда лари (550 миллионов долларов).

«Я также хотел бы напомнить вам, как рос бюджет Тбилиси на протяжении многих лет. Когда жители столицы выбирали нас на первый срок, мы обещали, что бюджет превысит миллиард лари. В 2017 году бюджет составил около 825 миллионов лари. Нам удалось постепенно увеличивать бюджет, и к 2021 году он превысил 1,2 миллиарда лари. Чем больше бюджет, тем больше у нас возможностей для реализации очень хороших проектов», — сказал Каладзе.

При этом он отметил, что бюджет в области социальной защиты и здравоохранения будет увеличен примерно на 50 миллионов лари (16 миллионов долларов).

Среди планируемых проектов Каладзе выделил обновление муниципального транспорта. По его словам, в следующем году обслуживать пассажиров начнут 180 единиц восьмиметровых автобусов, что полностью решит проблему общественного транспорта.

Каха Каладзе в октябре одержал победу на выборах в местные органы власти и возглавил мэрию Тбилиси во второй раз. Он приступил к выполнению своих обязанностей в конце ноября.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы