Больше женщин в политике – «Грузинская мечта» учредила женскую организацию

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Правящая «Грузинская мечта» учредила собственную женскую организацию. Решение сегодня принял политсовет партии.

«Существование женской организации при политической партии – устоявшаяся европейская практика. Для обеспечения максимальной активизации роли и вовлечения женщин в партийно-политические процессы создается женская организация», — сказал председатель ГМ Ираклий Кобахидзе сегодня на брифинге.

По его словам, в ближайшее время состоится учредительная конференция женской организации «Грузинской мечты», на которой будут избраны правление, а также руководители городских и районных отделений. Следующим этапом станет избрание членов бюро.

ПО ТЕМЕ НПО и оппозиция осудили сокращение квот для женщин на местных выборах 

Кобахидзе считает, что «женщины заслуживают гораздо более широкого представительства на высоких должностях». При этом он фактически признал, что до сих пор партия власти не уделяла особого внимания вопросам роли женщин в грузинской политике.

«В силу различных обстоятельств на выборах в органы местного самоуправления из 64 кандидатов в мэры наша партия смогла выдвинуть только трех женщин», — сказал председатель ГМ.

До конца следующей недели во всех регионах Грузии пройдут организационные встречи по созданию женской организации.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы