Четвертый грузинский отель Rooms построят в Абастумани

ТБИЛИСИ, 1 ноября — Новости-Грузия. Финансовое соглашение на строительство в Грузии четвертого отеля под брендом Rooms  подписали Adjara Group и Международная финансовая корпорация развития США ( U.S. International Development Finance Corporation, DFC). 

Речь идет о Rooms Hotel в Абастумани, на территории санатория «Аразиндо» — на полную реконструкцию здания, построенного в советские годы, еще до второй мировой войны, и обустройство территории, понадобится 14,45 миллионов долларов. 

Adjara Group инвестирует 5,85 млн долларов, оставшаяся сумму — долгосрочный кредит в размере 8,6 млн долларов  будет получен от DFC при поддержке финансовой консалтинговой компании Wings & Freeman Capital. .

Абастумани — это старейший горноклиматический курорт в Грузии, в  Адигенском муниципалитете Грузии, на высоте 1250—1450 м.  Курорт известен своим целебным воздухом для людей с хроническими заболеваниями легких и минеральными источниками.  

Уже известно, что в Rooms Hotel Abastumani будет 76 номеров. Здесь же будет создана инфраструктура для как для отдыха, так и проведения конференций и деловых встреч.

Планируется, что Rooms Hotel Abastumani будет принимать гостей с 2024 года. 

Церемония подписания соглашения состоялась в отел Stamba в Тбилиси. В мероприятии приняла участие посол США в Грузии Келли Дегнан.

Соглашение подписали управляющий директор DFC Кеннет Ангели, основатель и председатель совета директоров Adjara Group Темур Угулава и исполнительный директор Adjara Group Отар Беришвили.

В Грузии уже существует три отеля Rooms  — в Тбилиси, и в горах — в Казбеги и Бакуриани (Кохта). 

«Международная финансовая корпорация развития США уже инвестировала более 800 миллионов долларов в проекты в Грузии, большая часть которых находится в Тбилиси.  Rooms в Абастумани станет одним из первых в этом регионе, и мы очень рады этому…Это хороший пример партнерства США и Грузии», — сказала посол США Келли Дегнан.  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы