Цулукиани: О моем освобождении не может быть и речи

ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Министр культуры, по делам спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани исключила собственную отставку, несмотря на вызванные ее работой протесты.

Деятели культуры, писатели и исследователи, недовольные работой Цулукиани, в пятницу провели в Тбилиси протестную акцию. Несколькими днями ранее на имя премьера Ираклия Гарибашвили направили петицию с просьбой об освобождении главы Минкультуры.

ПО ТЕМЕ Недовольные политикой министра культуры Теи Цулукиани протестуют в Тбилиси

«Тех, кто кричит на улице, я вынуждена разочаровать. Вопрос моего освобождения не стоит», — заявила Цулукиани в эфире Первого канала.

Министр назвала своих оппонентов «якобы учеными, выросшими в бонбоньерке советского менталитета», а митинг 21 января — «одним большим анекдотом». Она выразила уверенность в поддержке Гарибашвили, подчеркнув, что премьер «не любит этих кричащих людей». 

С момента назначения Цулукиани министром культуры, спорта и по делам молодежи в марте 2021 года уволены были десятки работников музеев, театров и различных ведомств, входящих в управление Минкультуры. В большинстве случаев министерство объясняло это реорганизацией. Тем не менее, часть специалистов считают, что их уволили из-за политических взглядов, а также критики правительства «Грузинской мечты». Они называют произошедшее «репрессиями», подчеркивая, что увольнения никак не связаны с реформами, о начале которых объявила Цулукиани на новой должности.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы