Гарибашвили поздравил Нетаньяху и рассказал про дружбу

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил Биньямина Нетаньяху с победой на выборах.

«Поздравляю Биньямина Нетаньяху с победой на недавних выборах. Желаю ему всего наилучшего и больших успехов на новом сроке службы в Израиле. Наша дружба имеет глубокие корни в прошлом. Уже сейчас мы твердо настроены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества между Израилем и Грузией», — написал Гарибашвили в Twitter. 

Партия Биньямина Нетаньяху «Ликуд» и его союзники, крайне правые и религиозные ортодоксальные партии, получили 64 из 120 мандатов в кнессете.

Для того, чтобы сформировать правительство, Нетаньяху нужна коалиция. Он после выборов еще не говорил впрямую, кого возьмет в партнеры, но ожидается, что среди них будет «Религиозный сионизм» (РС).

Парламент Израиля по итогам этих выборов остается довольно сильно раздробленным. «Ликуд» Нетаньяху получил 32 мандата, центристская партия «Еш Атид» Яира Лапида — 24, ультранационалистическая партия «Религиозный сионизм» — 14, правоцентристская Партия национального единства нынешнего министра обороны Бени Ганца — 12.

Еще две партии ультраортодоксальных иудеев получили 11 и семь мандатов, одна светская националистическая партия — шесть, две партии израильских арабов — по пять каждая, и лейбористы — четыре мандата.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы