Грузинская семья не может вывезти из Турции тело погибшей дочери — МИД Грузии пришел на помощь

ТБИЛИСИ, 17 ноября — Новости-Грузия. МИД Грузии, посольство и консульство в Турции подключились к решению проблемы доставки в Грузию тела 16-летней девочки, которая умерла в одной из клиник Стамбула.

Родители Мариам Гогиашвили привезли ее в Турцию на лечение с диагнозом злокачественного заболевания крови — «острый миелоидный лейкоз»,  врачи не смогли ее спасти. 

Долг семьи клинике достиг 44 тысяч долларов и больница требовала оплаты дорогостоящего лечения, отказываясь отдавать тело.

Семья девушки в отчаянии обращалась к жителям Грузии с просьбой помочь собрать необходимую сумму, но после подключения к вопросу грузинских дипломатов сообщила, что вопрос снят и поблагодарила всех за поддержку.

«Нам сказали, что больше не нужно собирать деньги и нам больше не нужно ничего платить. Большое спасибо всем за поддержку», — написала член семьи Софо Чиквиладзе.

Власти Грузии заявили, что сами решат вопрос с клиникой. 

Консульство Грузии в Турции заявило, что «делает все, чтобы обеспечить передачу тела» на родину и находится в постоянном контакте с членами семьи. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы