Индийская L&T построит линии электропередач для новых ГЭС на западе Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июня — Новости-Грузия. Индийский конгломерат в области технологий Larsen & Toubro построит новые линий электропередач (ЛЭП) в регионах Рача и Имерети на западе страны, сообщает «Государственная электросистема Грузии» (GSE).

Проект предусматривает строительство ЛЭП «Ладжанури-Цхалтубо», «Намахвани-Цхалтубо», «Намахвани-Твиши-Ладжанури» и «Ладжанури-Ладжанури ГЭС».

«В результате реализации проекта можно будет удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Имерети и Рача, увеличить экспортный потенциал страны и развить инфраструктуру, что будет способствовать интеграции новых ГЭС в передающую сеть Грузии», — заявили в GSE.

Строительные работы начнутся в 2023 году и завершатся в 2025 году.

Проект реализуется GSE в рамках Программы улучшения электросетей (ENIP). Благодаря ей за четыре года по всей стране должны протянуть линии протяженностью 500 км и построить пять подстанций.

Программа ENIP финансируется правительством Германии по линии через Немецкого банка развития (KfW), из гранта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейской инвестиционной платформы соседства (EU NIP). Предполагаемый общий объем инвестиций ENIP – 270 миллионов евро.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы