Кобахидзе предложил Еврокомиссии отмежеваться от требования санкций для Иванишвили

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что Еврокомиссия должна отмежеваться от резолюции Европарламента, которая требует освободить из тюрьмы экс-президента страны Михаила Саакашвили и гендиректора оппозиционного телеканала Нику Гварамия, а также наложить санкции на миллиардера Бидзину Иванишвили за связи с Кремлем и торможение демократических процессов в стране.

Кобахидзе подчеркнул, что опубликованное накануне письмо премьер-министра Ираклий Гарибашвили к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, в котором содержится призыв отмежеваться от резолюции Европарламента, «было согласовано» с правящей партией.

«Мы согласовали содержание письма, премьер-министр проинформировал меня и команду, когда письмо было отправлено. У нас были консультации. Соответственно, мы берем на себя ответственность», — заявил Кобахидзе.

«Что касается содержания письма, то я повторю еще раз: речь идет об одной простой вещи, Еврокомиссия должна отмежеваться от абсолютно безответственного документа под названием резолюция Европарламента, где требуют освобождения Саакашвили и Гварамия и наказания Иванишвили; Отмежевание от этого со стороны Еврокомиссии было бы очень продуктивным для снижения поляризации», — сказал Кобахидзе.

Премьер-министр Грузии заступился за Бидзину Иванишвили в письме главе Еврокомиссии

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы