Кобахидзе сообщил, что Иванишвили занялся проектом разведения редких птиц

ТБИЛИСИ, 14 октября — Новости-Грузия. Лидер правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе сообщил, что основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили сейчас занят новым проектом — по разведению исчезающих видов птиц. 

«Большой агрокомплекс , созданный Бидзиной Иванишвили внесет особый вклад в сохранение биоразнообразия Грузии», сказал Кобахидзе, посвятив проектам Иванишвили большой пост в Facebook.  

«Иванишвили продолжает реализовывать этот и другие масштабные благотворительные проекты даже на фоне финансового шантажа и создания серьезных финансовых затруднений», — написал Кобахидзе.

По его словам, только «внутренние и внешние враги Грузии» могут называть олигархом «такого человека — мецената и филантропа, который ценит историю, природу и просто любит свою страну». 

Кобахидзе перечисляет проекты, которые финансировал Иванишвили: поддержка творческой интеллигенции, реставрация церквей, монастырей и памятников культурного наследия, строительство собора Самеба. Он напомнил про дендрологический парк и территорию старого ипподрома в Тбилиси, переданного городу. 

«Бидзина Иванишвили, даже в условиях дистанцирования от политики, экономических процессов и общественной жизни, является тем фактором, на который опираются люди и который обеспечивает мир, спокойствие и стабильное развитие Грузии», — заявляет Кобахидзе.

При этом он вновь повторил тезис, что «недоброжелатели пытались заставить Иванишвили сделать шаг к войне». 

Сегодня, пишет Кобахидзе, все члены правящей команды «стараются действовать в соответствии с ценностями и принципами» Иванишвили. 

«Я глубоко убежден, что ни политическим, ни финансовым шантажом внутренние и внешние недоброжелатели Грузии не нарушат мир и спокойствие в Грузии, не остановят экономический прогресс, не остановят масштабные благотворительные проекты. Бидзины Иванишвили. Победит Грузия!» — заявляет Кобахидзе.

Открытое письмо Кобахидзе опубликовано на фоне продолжающихся в Грузии дискуссий о том, что имела в виду Еврокомиссия, ставя для страны условие деолигархизации. Правящая партия запустила процесс принятия закона «О деолигархизации» по украинской модели, заявляя, что Иванишвили под него не попадает. 

Оппозиция настаивает на том, что Иванишвили продолжает неофициально управлять страной. 

Еврокомиссия в своих документах не называла имя Иванишвили, но о нем прямо говорится в документах другой структуры ЕС — Европарламента, чьи резолюции правящая партия Грузии не признает и считает пролоббированными грузинской оппозицией.  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы