Конвоир задержан после попытки самоубийства заключенного в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Сотрудник службы сопровождения заключенных задержан по обвинению в служебной халатности после попытки самоубийства 28-летнего Гурама Сванидзе в психиатрической клинике Тбилиси.

Об этом сообщает Специальная следственная служба.

Заключенный Глданской тюрьмы отнял у конвоира пистолет и выстрелил себе в голову

Случай произошел 20 августа в Центре психического здоровья и профилактики наркомании. Заключенный Глданской тюрьмы отнял пистолет у своего конвоира и выстрелил себе в голову. До сих пор он остается в коме, его состояние критическое.

Следствие установило, что по третьему этажу клиники, где находились заключенные с психическими заболеваниями, конвоир передвигался со штатным оружием, пренебрегая мерами предосторожности.

Кроме того, офицер не обращал никакого внимания на Сванидзе, который вышел в коридор, хотя должен был попросить вернуться его в палату.

«Из-за этого безответственного действия офицера заключенный подкрался к нему и достал из кобуры служебное огнестрельное оружие, из которого произвел три выстрела, в том числе, одним выстрелом нанес себе огнестрельное ранение», — говорится в заявлении службы.

Ведомство предоставило СМИ видеозапись инцидента, однако кадров попытки самоубийства на ней нет. Следователи пояснили, что это сделано сознательно «из-за тяжелого содержания».

Конвоир задержан по обвинению в «халатности должностных лиц, повлекшей тяжкие последствия» (ч. 2 ст. 342 УК Грузии).

Специальная следственная служба продолжает расследование дела.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы