Мэрия демонтирует незаконную надстройку гостиницы на улице Бараташвили 

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси начала демонтаж незаконно построенного этажа гостиницы за крепостной стеной на улице Бараташвили. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства.

Разрешение на строительство было выдано в 2009 году. По информации Каладзе, один этаж гостиницы был построен застройщиком без разрешения.

В мэрии Новости-Грузия сообщили, что у гостиницы нет названия, в документах указано, что это ООО «Гостиницы-бутики Грузии». Строение расположено на земельном участке, находящемся в частной собственности.

«Сейчас идет демонтаж верхнего этажа. Демонтажные работы займут две недели, и проект приобретет нормальный вид, будет реализован так, как было согласовано… Мы никому не мешаем вести строительство и развивать город, однако надо все делать правильно», сказал Каладзе.

Мэр считает, что в существующем виде проект не может быть реализован, так как это противоречит подходам нынешних властей города к урбанистическому развитию города.

«Старый Тбилиси для нас — очень чувствительная тема. Я сразу сделал заявление, что проект не может и не будет реализован таким образом. После этого мы услышали домыслы представителей некоторых оппозиционных партий. Мы ни на что не закроем глаза, и предоставим достоверную информацию общественности. Я был первым, кто отверг проект в таком формате и публично его осудил. Мы выполняем обещание», отметил Каладзе.

После того, как мэрия приостановила строительство объекта, застройщику пришлось представить в службу архитектуры мэрии новый проект, который был одобрен.

Как отметил Каладзе, строительство здания будет завершено по согласованному проекту и без дополнительных этажей.

Гостиница должна быть построена за крепостной стеной в исторической части Тбилиси, которая особо привлекает туристов.

С 2017 года власти Тбилиси стали увеличивать штрафы за незаконное строительство и даже введена уголовная ответственность за это.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы