МВД Грузии начало расследование по факту угроз в адрес футболистов сборной Грузии

ТБИЛИСИ, 2 октября — Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило, что начало расследование по факту угроз в адрес федерации и сборной Грузии.

«Факт заявлений с угрозами со стороны ранее судимого Н.Н., расследуется по статье 151 Уголовного кодекса Грузии», – сообщает ведомство.

Накануне оппозиционный телеканал «Формула» обнародовал аудиозаписи, на которых  расправой футболистам угрожает, предположительно,  находящийся в розыске Нодар Нишнианидзе — родственник грузинского игрока Валерия (Вако) Казаишвили. 

Речь идет о мести, за то, что Казаишвили не включили в стартовый состав матча Лиги Наций против Северной Македонии. 

Угрозы прозвучали во время беседы с футболистом, членом тренерского штаба Ладо Двалишвили.

Телеканал «Формула» сообщил, что голосовые сообщения с угрозами получили игроки сборной Грузии и представитель федерации футбола. 

СМИ отмечают, что Нишнианидзе уже много лет находится в конфликте с правительством «Грузинской мечты» с нынешним мэром Тбилиси Кахи Каладзе и заявлял, что  в 2015 году власти подбросили ему оружие.

Президент Федерации футбола Леван Кобиашвили выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в ситуации и безопасность игроков сборной гарантирована. 

«Мы сделаем все возможное, чтобы ни у кого не было возможности внести напряжение и непонимание в команду, которая сплочена и стоит на пути к успеху. Мы сделаем все и вместе продолжим путь к этому успеху», — сказал Кобиашвили.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы