Новая грузинская авиакомпания освоит трансконтинентальные грузовые авиаперевозки

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Camex Airlines станет первой грузинской авиакомпанией, которая освоит трансконтинентальные грузовые авиаперевозки, сообщает сегодня Минэкономики Грузии.

Camex Airlines – новая авиакомпания, которую ведомство называет «результатом сотрудничества с американской финансовой корпорацией Gazelle Finance». Агентство гражданской авиации Грузии уже завершило процесс ее сертификации.

Благодаря содействию правительства США и американским инвестициям перевозчик арендует четыре грузовых самолета «Боинг-737».

На данном этапе в рамках проекта в экономику Грузии инвестировано 100 миллионов лари. Количество новых рабочих мест достигнет 150.

«Осуществленные здесь инвестиции будут способствовать развитию экономики страны и помогут Грузии взять на себя роль транзитного узла между Европой и Азией, а это означает, что Грузия сможет транспортировать больше продукции в Европу и за ее пределы», — отметила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Министр экономики Грузии Леван Давиташвили уверен, что Camex Airlines – окажется «очень успешной инициативой».

По его словам, в общей сложности в Грузии создано шесть подобных авиакомпаний, и все они быстро растут. Министр добавил, что эти инициативы способствовали укреплению роли Тбилиси, как логистического хаба.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы