Новые названия в Тбилиси: от Греческой площади до улицы Резо Габриадзе

ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский городской совет утвердил новые названия улиц, переулков и площадей в Тбилиси. 

Мост в Чугуретском районе назван в честь грузинского писателя-классика Гурама Дочанашвили, а улица Чорохи переименована в честь грузинского музыканта и фольклориста Анзора Эркомаишвили.

Безымянная улица и площадь рядом с проспектом Григола Робакидзе в Дидубийском районе названы в честь певца и музыканта Джемала Чкуасели.

Расположенная в Чугуретском районе улица Канкава будет носить имя композитора, заслуженного артиста Грузии и почетного гражданина Тбилиси Гомара Сихарулидзе, а переулок возле улицы Габриэля Сундукяна — фольклориста Кукури Чохонелидзе .

В районе Мтацминда участок улицы и примыкающей к ней переулок названы именем режиссера Резо Габриадзе.

В Исанском районе часть улицы Константина Цуцкиридзе и часть переулка Иори переименовали в честь архитектора Гиги Батиашвили, а безымянная площадь, возле улицы Навтлуги в том же районе станет Греческой.

Безымянная улица рядом с улицей Иосеба Нонешвили в Мухиани названа в честь певца Зураба Бакурадзе. А государственная школа №220  будет носить имя Зураба Дзамунашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы