Польша подарила Грузии почти полмиллиона доз вакцины Pfizer

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия.  Правительство Польши передала Грузии 468 тысяч доз вакцины Pfizer, сообщает посольство Польши.

Первая часть груза уже поступила в Грузию. По данным министерства здравоохранения, вакцина Pfizer поступит в страну в пять этапов в течение ближайшей недели.

«Я надеюсь, что население Грузии будет активно использовать эту вакцину и, наконец, текущая пятая волна, и пандемия, закончатся. В случае необходимости, Польша снова поможет Грузии», — сказал посол Польши в Грузии Мариуш Машкевич.

В мероприятии по передаче вакцины приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, посол Польши в Грузии Мариуш Машкевич, заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисиашвили и руководитель Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Согласно данным Национального центра контроля заболеваний, почти 99% скончавшихся от ковид-инфекции в Грузии не были вакцинированы. По последним данным, жертвами коронавируса в Грузии стали уже 10 238 человек, только за последние сутки – 53.

Вакцина Pfizer признана Всемирной организацией здравоохранения. Две дозы, необходимые для вакцинации, вводятся с интервалом 21-28 дней. Компания Pfizer разработала вакцину в сотрудничестве с немецким партнером Biontec.

Препаратом Pfizer в Грузии могут прививаться как граждане страны с 16 лет, так и иностранцы.

Также вакцина Pfizer разрешена к применению для подростко с 12 лет с хроническими заболеваниями.

Кроме того, граждане, привытые китайскими препаратами, могут дополнительно привиться вакциной Pfizer, если им необходимо выехать за границу.

По данным на 4 ноября, в Грузии обе дозы вакцины получили 946 395 человек. Это 33,1% взрослого населения страны. Согласно национальному плану, к концу года должно быть вакцинировано более 60% взрослого населения.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы