Помощник госсекретаря США Карен Донфрид посещает Грузию

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид посещает Грузию с рабочим визитом.

Сегодня Донфрид приняла участие в Тбилисской международной женской конференции (TWIC), которая проводится впервые по инициативе президента Грузии Саломе Зурабишвили и посвящена роли женщин в урегулировании конфликтов.

Помощник госсекретаря США также встретилась с представителями гражданского общества и СМИ. По данным телеканала «Мтавари», они обсуждали основные внутренние проблемы страны, в числе которых вопросы правосудия и ситуация со свободой СМИ.

«Мы поговорим о том, как все мы вместе можем повлиять на эту власть, потому что это больше не может так продолжаться», — сказала журналистам глава НПО «Международная прозрачность – Грузия» Эка Гигаури перед началом встречи.

Отдельно у представителя Госдепартамента состоялись переговоры с лидерами оппозиции. По информации посольства США, они обсудили «проблемы и возможности, с которыми сталкивается страна, и то, как США могут продолжать поддерживать евроатлантические устремления Грузии».

Сегодня же Донфрид встретилась с премьер-министром Ираклием Гарибашвили и министром иностранных дел Ильей Дарчиашвили. Она говорила о готовности правительства США помочь Грузии в проведении рекомендованных демократических реформ и продолжении ее евроатлантического пути.

По информации пресс-службы администрации правительства, Гарибашвили заверил, что воля властей и народа Грузии к интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры непоколебима.

Стороны также обсудили текущие боевые действия в Украине. Внимание было уделено дальнейшему укреплению грузино-американского стратегического партнерства, в том числе путем активизации политического диалога на высоком уровне, а также в сферах обороны, экономики и инвестиций.

Карен Эрика Донфрид  — американский дипломат, эксперт по внешней политике. Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии — с 1 октября 2021 года.

Является членом Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations)

До этого шесть лет была первой женщиной — президентом аналитического центра Германский фонд Маршалла.

Занимала должность офицера национальной разведки по делам Европы в Национальном совете разведки, где руководила подготовкой стратегического анализа для руководства страны. В Совете национальной безопасности занимала должность старшего директора по делам Европы и специального помощника президента США Барака Обамы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы