Реорганизация в агентстве охраны культурного наследия Грузии – уволены до 40 сотрудников

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. До 40 сотрудников Национального агентства по охране культурного наследия Грузии были уволены по итогам реорганизации ведомства. Об этом говорится в заявлении агентства, распространенном сегодня.

«По итогам реорганизации были объединены такие структурные подразделения, которые имели схожие/родственные функции. Для получения оптимальной структуры агентства были также сокращены должности, неизбежной необходимости которых не существовало. В результате, вместо 17 служб в агентстве продолжают работать 11, а количество сотрудников в сокращено с 381 до 345», — сказано в заявлении.

Одновременно в штат ведомства взяли 17 мастеров разных профилей (плотники, слесари, кровельщики и так далее). Как отмечается, идея создания реестра мастеров принадлежит Тее Цулукиани – главе министерства культуры, спорта и по делам молодежи, которому подчиняется агентство.

Также в отдельные структурные единицы выделены Служба нематериального культурного наследия и Лаборатория консервации-реставрации культурных ценностей. Другое нововведение – создание мобильных групп инспекторов для проверки состояния объектов культурного наследия в разных регионах.

Процесс реорганизации проходил с 25 ноября 2021 года, а новый штатный порядок начал действовать сегодня. В ведомстве заявляют, что изменения «направлены на эффективное и своевременное выполнение возложенных на агентство функций», а также на решение серьезных задач, стоящих перед ним.

Некоторые освобожденные сотрудники категорически не согласны с решением руководства и намерены обжаловать его в суде. По информации телеканала «Формула», о своем увольнении все 36 человек узнали сегодня — по электронной почте они получили уведомление от директора ведомства, который не так давно был назначен Теей Цулукиани.

Бывший глава департамента исследований Георгий Гагошидзе считает, что его уволили из-за его политических взглядов и участии в протестных акциях.

«Произошла реорганизация, и меня освободили, как менее компетентного, но ведь я – доктор, автор 80 трудов и пяти монографий. Наверное, все-таки, это исходит от Цулукиани», — сказал Гагошидзе.

Глава Минкультуры до сих пор не комментировала обвинения в свой адрес.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы