Российский сенатор призвал одуматься уехавшую в Грузию дочь-оппозиционерку

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Российский сенатор Эдуард Исаков призвал вернуться в Россию свою дочь Диану Исакову, которая открыто осудила действия РФ в Украине и уехала в Грузию.

«Я не снимаю с себя ответственности за воспитание своего ребенка. Это моя дочь, моя боль. Конечно, она разрывает мое сердце. И мне хочется верить, что она одумается, раскается и вернется на Родину», — написал он в своем Telegram-канале.

Эдуард Исаков — сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа. Он находится в санкционных списках Великобритании, Европейского союза и Канады. О войне в Украине он высказывается как о «борьбе с нацистами», а россиян, выступающих против вторжения, предлагал отправлять на принудительные работы в Донбасс.

В прошлую пятницу его 25-летняя дочь от первого брака рассказала в интервью Би-би-си, что в марте 2022 года выходила на антивоенный митинг в Сочи, а в апреле – раздавала антивоенные листовки и была задержана полицией. Исакова также выступила с критикой своего отца, который как член Совета федерации, санкционировал вторжение в Украину. Диана покинула РФ, объявив о намерении заниматься оппозиционным движением.

По словам девушки, у нее были конфликты с отцом, в том числе из-за ее политических взглядов. Исакова говорит, отец «пытался выставить» ее «виноватой, предательницей», называл «врагом семьи» и «врагом народа», а также потребовал, чтобы она съехала из его дома в Сочи.

Эдуард Исаков в ответ опубликовал осуждающий Диану пост. Многие пользователи соцсетей восприняли его как отречение от дочери, другие – сравнили с объяснительной начальству. Накануне сенатор распространил новое заявление, указав, что об отречении речь не идет, но у него с дочерью «конфликт, серьезные разногласия».

«Не нужно делать из моей дочери жертву. Она не просто выступила против специальной военной операции, она скрытно занималась оппозиционной деятельностью у меня за спиной, проживая в моем доме, на мои средства, понимая, что я работаю в федеральных органах власти», — пишет Исаков.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы