С понедельника восстановят движение транспорта по проспекту Меликишвили в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня восстановят движение транспорта по проспекту Меликишвили в центре Тбилиси. Об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Небольшая, что ключевая для передвижения дорога — 648 метров, была закрыта с июня – здесь проводят замену подземных коммуникаций. Завершить капитальный ремонт полностью мэрия планирует в ноябре.

Стоимость проекта составляет 6,4 млн лари, объявленный на работы тендер выиграла компания BMC.

По словам Каладзе, в воскресенье завершались работы по укладке низших слоев дороги, а с понедельника по Меликишвили сможет передвигаться транспорт.  Будет восстановлено двустороннее движение. 

«Но это не означает, что работы на проспекте закончены — это только инфраструктура в нижних слоях, после чего должны быть уложены еще два слоя», отметил мэр.

Далее планируется поднятие оголовков канализационных колодцев и укладка двух слоев асфальта.

Параллельно ремонтируются тротуары и ведутся работы по озеленению. Будут полностью заменены фонарные столбы, а линии электропередач уйдут под землю. Улица, ведущая к Костава, будет временно перекрыта, потому что там также будут менять подземные коммуникации, — сказал Каладзе.

После ремонта изменится  схема движения транспорта на самом на проспекте Меликишвили и на прилегающей территории. На проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта — «баслайн», и движение общественного транспорта станет двусторонним. При этом автомобильное движение по проспекту останется односторонним.

На проспекте также создадут новые пешеходные переходы«зебры», установят светофоры, проведут велосипедные дорожки и сократят места для парковки перед Верийским парком.  

  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы