Саакашвили мог заразиться коронавирусом — у заключенного третьего президента высокая температура

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили контактировал с человеком, который был носителем коронавируса и существует вероятность, что он заразился, сообщил адвокат Шалва Хачапуридзе. 

По его словам, у Саакашвили, который с мая остается в клинике «Вивамед», куда переведен из тюрьмы, высокая температура, Защита ждет, когда ему будет сделан повторный тест. 

Адвокат исключил, что Саакашвили сможет присутствовать сегодня на заседании суда по делу о незаконном пересечении границы. 

«Я сам из-за ковида не встречался с ним три дня. По идее, сегодняшний процесс должен быть отложен», — сказал Хачапуридзе.

Врачи пока не делали комментариев по состоянию здоровья Саакашвили.

Обвинение в незаконном пересечении границы Саакашвили было предъявлено 20 октября 2021 года, через 20 дней после задержания в Тбилиси. По данным следствия, он тайно прибыв в грузинский порт Поти из Украины на пароме, перевозившем грузовик с молочной продукцией.

Статья за незаконное пересечение границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время Саакашвили отбывает шестилетний срок заключения. К этому сроку он был приговорен заочно, в те годы, когда отсутствовал в Грузии, по двум делам о превышении служебных полномочий. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы