Уточненные данные: магнитуда землетрясения в Грузии составила 6,2

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Магнитуда землетрясения, которое произошло в воскресенье на юге Грузии, составила 6,2. Уточненные данные приводит директор Института наук по изучению земли и Национального центра сейсмического мониторинга Тея Годоладзе.

«Согласно первым данным, было 5,8, после уточнения, по обновленным данным, магнитуда выросла до 6,2. Однако в этом сейсмически активном районе Самцхе-Джавахети толчки происходят и сейчас, приборы фиксируют от 2 до 4», — пояснила Годоладзе в эфире телеканала «Мтавари».

По ее словам, скорее всего, толчки с меньшей магнитудой — примерно до 3,5,  продолжаться в течение всей ночи. При этом Годоладзе подчеркнула, что бояться их не стоит, поскольку частые и небольшие землетрясения являются хорошим показателем — они способствуют тому, чтобы не было одного сильного землетрясения.

«Как вы помните, летом в Дманиси постоянно происходили землетрясения. Последнее землетрясение — это толчки среднего класса, выше 6 баллов», — добавила сейсмолог.

«Мы знаем, что Грузия, в целом, сейсмически активная зона, поэтому не рассматриваем такие явления, как нечто из ряда вон выходящее. Если вы посмотрите ежедневную сейсмическую карту, то толчки происходят постоянно. В Джавахети землетрясения происходят чаще, чем в любом другом регионе Грузии. Тем более, когда речь идет о регионе Самцхе-Джавахети и Джавахетском вулканическом хребте», — сказала Годоладзе.

Землетрясение произошло в 22:25 по местному времени. Эпицентр — село Самеба, расположенное на юге Грузии неподалеку от границы с Арменией.

Подземные толчки были настолько сильными, что ощущались в Тбилиси и Батуми. Многие люди вышли на улицы.

Ведущий «Пирвели» застали землетрясение в прямом эфире в телестудии. 

После землетрясения жители сел Дманисского района на некоторое время остались без электричества. Некоторые решилм провести ночь на улице, опасаясь повторных толчков.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы