В парламенте Грузии проголосуют за амнистию ковид-нарушений

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии на сегодняшнем пленарном заседании в третьем чтении проголосует за пакет законопроектов, который предусматривает амнистию оштрафованных за нарушение ковид-ограничений.

Речь идет о неоплаченных штрафах за нарушение правил изоляции, карантина и ношения масок на сумму примерно в 76 миллионов лари (около 25 миллиона долларов).

Амнистия коснется и освободит как от административной, так и от уголовной ответственности более 245 тысяч граждан и 344 юридических лица.

С такой инициативой выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Амнистию поддерживают как в правящей партии, так и в оппозиции.

«С учетом социального положения, премьер счел необходимым списать с граждан выписанные штрафы, и тем самым облегчить материальное положение наших граждан. Естественно, мы примем этот закон в третьем чтении», — заявил член парламентского большинства Гурам Мачарашвили.

«Мы полностью согласны с амнистией. Указанные штрафы были несправедливыми и не должны были быть исполнены», — заявил член партии «Гирчи» Александр Раквиашвили.

В правящей партии считают, что амнистия не должна стать поводом для поощрения нарушений ковид-ограничения.

В Грузии в период пандемии были установлены штрафы за нарушение установленных ограничений.

Штрафаза нарушение «комендантского часа» — передвижение в ночные часы, составлял две тысячи лари (586 долларов) с физического лица и 10 тысяч лари (3 тысячи долларов) – с юридического.

За нарушение правил ношения масок штрафуют в размере 20 лари (примерно 6 долларов), а за повторное появление в общественных местах без маски – на 40 лари.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы